当前位置

: 微文网微文 经典微文 查看内容

吃得了苦扛得住压,世界才是你的

wy119 2017-4-28 14:52 21
摘要: 吃得了苦扛得住压,世界才是你的  文/夏与至  1  我一向以为,一个人真实的生长是学会刚强、镇静自若地日子。哪怕人生困难、路途遥远,也照旧披盔戴甲、一往无前。  许多人仅仅长大了,却没有生长。分明已经 ...

吃得了苦扛得住压,世界才是你的

  文/夏与至

  1

  我一向以为,一个人真实的生长是学会刚强、镇静自若地日子。哪怕人生困难、路途遥远,也照旧披盔戴甲、一往无前。

  许多人仅仅长大了,却没有生长。分明已经是成年人,却还如年少通常幼嫩软弱,那颗心被小心谨慎地包裹起来,实践却如玻璃相同轻浮易碎。

  阿德比我大几岁,如今在一家小型企业上班。他进社会比我早,见过的人、知道的事也都要比我多,按常理看,他应当比我更老练更慎重。可在日子中,他却偏偏像个少不更事的孩子,一点儿鸡毛蒜皮的事就能影响他一天的心情。

  阿德的报告出了错,挨了上级一顿严峻的批判,回身就在兄弟圈里诉苦,一边诅咒尖刻的上级,一边数说傍观的搭档;不过是周末加了次班,他却为此抱怨了整整一星期,又是说公司的坏话,又是在网上随意宣泄自个的心情;他有一次上班迟到,被扣了当月的奖金,就每天板着张脸,对谁都没有好脾气。

  我给过他许多安慰和劝说,可他通通听不进去,好像觉得全国际只要自个日子得最困难,谁都没办法了解他。

  他就像一只坐井观天,并且仍是那种遇到点小风小浪就不能镇静的青蛙。

  他年岁是大了,但心灵却没有相应地生长到必定的层次。吃不了苦、扛不住压,就算再怎样尽力,夸姣的国际也不可能归于他。

  2

  一个人真实老练,是由内而外发出出来的一种气质和能量,它能带给咱们活跃正面的力量,让咱们在大风大浪面前不致于畏缩撤退,能一向坚决地向着未来行进。

  我知道一个80后作者,如今在一家杂志社做文字编辑。除此之外,他还有一个“畅销书作家”的身份。但是,他的日子却并不像外人看到的那般一往无前。

  结业那年,他误打误撞进了一家报社,做校正编辑。那时的他年轻气盛,啥都想照着自个的意思来做,所以常常犯错,被领导批判叱骂更是粗茶淡饭。没几个月,他就被报社开除了。

  后来,他又换了好几份不一样的工作,薪水通常,日子平淡,碌碌无为。

  但是,日子却在此刻给了他一个猝不及防的冲击。在他二十五岁那年,他的妈妈查出罹患癌症,情况很不达观。也即是那个时分,他觉得自个一夜之间长大了,家里的重担一下全压到了他的身上,他不得不扛起肩上的担子,负起照料妈妈的职责。

  他和公司请假,立马赶回家照料患病的妈妈,到处奔跑,忙里忙外,还要为了借钱四处奔波。那段日子是他过得最困难的时分,他吃不下饭也睡不好觉,心里想的都是怎样才能让妈妈赶快好起来。

  那段期间,他在网上写日记,书写自个的苦楚和感悟,就好像着了魔通常,竟意外地遭到许多人的追捧,变成抢手作者。连续有出书社找他协作出书,他想都没想就容许了,他想要挣钱,想要靠自个的尽力养家糊口,想要让躺在病床上的妈妈得到非常好的医治。

  他一口气签下三本书,除了照料妈妈,其他时刻他都在房间用电脑写作,有时连就餐洗澡都顾不上,熬夜写到清晨两三点,拼命地赶稿改稿,只为在截稿期之前将书稿完结,以便接更多的约稿、出更多的书。

  惋惜的是,他的妈妈最终仍是走了。一年后,他的新书出书,销量不错,而他也越来越有人气,更多出书社向他投来了协作的橄榄枝。

  他说,假如没有那段苦楚不堪的日子,或许就没有如今的他。人生或许即是这么,只要走过最灰暗无光的日子,日子才会慢慢地好转,国际才会愈加温暖地接近自个。

  3

  那些咱们吃过的苦、受过的气、抗过的压,都不是毫无意义的。许多时分,恰是它们磨炼了咱们,让咱们变得愈加强壮、沉着和夸姣。

  从小到大,我也吃过不少苦,心里也一度难过压抑到简直失望。但工作曩昔后我才觉得,一切都没有啥大不了。一切你觉得永远也不会曩昔的,最终都会曩昔,而许多当时你觉得是难以承受的如天通常大的工作,待你回过头看,都会一笑而过,以为那底子何足挂齿。

  当你终于能笑着说出从前让你心酸流泪、苦楚不已的往事时,你就算是生长了。

  当你变得愈加勇敢刚强,吃得更多苦扛得住更大的压力,啥波折难事都不再困惑你时,你也就不会再堕入怅惘无措的绝地了。

  咱们都需求这种喫苦扛压的才能。如海鸣威所说,打不倒咱们的,都必将使咱们愈加强壮。

  日子总不可能一向是你所幻想般的夸姣姿态,它有阳光雨露、鲜花彩虹,亦有闪电雷鸣、荆棘崎岖。你不可能只享用日子的夸姣,而不接受差劲不堪的一面。但要是你吃不了苦、受不了伤也抗不下压力,那么国际再美也不是你的。

  只要生长成一个刚强沉着、心里坚决、百折不挠的人,饱尝住大风大浪的检测,品味过风雨雷电的滋味后,这个夸姣温顺、诱人又心爱的国际才是你的。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
分享到:
收藏 邀请
没那么会更好

相关阅读

美图推荐

发表评论

最新评论

本周推荐

热点阅读

随机推荐

返回顶部