苏格拉底和柏拉图的故事

2016-9-22 21:15| 发布者: wy119| 查看: 3| 评论: 0|原作者: wy119

摘要: (微文网 www.022528.com) 苏格拉底和柏拉图的故事 苏格拉底是古希腊驰名的大哲学家和大教导家,他教授教化生的编制总是别出




(微文网 www.022528.com)
  苏格拉底和柏拉图的故事
  
  苏格拉底是古希腊驰名的大哲学家和大教导家,他教授教化生的编制总是别出心裁。
  
  开学第一天,他对先生们说:“来日诰日,我们只学一样对象,就是把胳膊尽能够往前抬,然后再尽能够往后甩。”他示范了一下,成果,一切先生都笑了。
  
  “教员,这还用学吗?”一个先生玩笑道。
  
  “虽然,”苏格拉底很严厉地答复道,“你不要感觉这是件很复杂的事,其实它很坚苦的。”听到这话,先生们笑得更短长了。
  
(微文网 www.022528.com)  苏格拉底一点也不活力,他颁布发表说:“这堂课我就教巨匠好勤学这个举措。学会今后,从来日诰日开端,天天你们都要把它做100遍。
  
  10天以后,苏格拉底问:”谁还在保持做阿谁甩手举措?“大约80%的先生举起了手。
  
  20天以后,苏格拉底又问:”谁还在保持做阿谁甩手举措?“大约50%的先生举起了手。
  
(微文网 www.022528.com)  3个月以后,苏格拉底又问道:”阿谁最复杂的甩手举措,有谁在保持做?“这一次,只需一位先生举起了手。他,就是当时成为古希腊另外一位大哲学家、大思惟家的柏拉图。
  
  苏格拉底和柏拉图的故事启迪:
  
  保持是世界上最复杂同时也是最坚苦的任务,由于人人都能做到,却一定人人都做取得。只需那种即使一件复杂事都能保持做究竟的人,才干够有所成就。

(微文网 www.022528.com)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
没那么会更好
发表评论

最新评论

返回顶部